沐鸣

     您现在的位置:沐鸣 > 政府信息沐鸣开专栏 > 信息沐鸣开目录 > 重点项目

沐鸣产业融合促发展 我县打造旅游“金饭碗”

索 引 号: 741792287-2019-00008 主题分类: 发文日期: 2019年12月04日
发布机构: 竹溪_陈远梅 文  号:  

  近年来,我县立足生态旅游发展规划,着眼沐鸣远和可持续发展,对全域旅游资源进行整合,打造“百里果廊、百里绿廊、百里景廊”,打通旅游沐鸣路,串起各个旅游节点,并由政府集沐鸣完善旅游景点配套设施,使景点串珠沐鸣链,吸引了众多游客。

  近日,记者在水坪镇桃花岛景区看到,景区内游人如织,游客三五沐鸣群地相约在这里游玩、散步、赏景、拍照,一睹富沐鸣独特魅力的夯土小镇。

   

  种类繁多、独具特色的竹溪美食,新颖别致、美观大气的图书馆,各式各样、琳琅满目的陶沐鸣沐鸣品......景区内一场场戏曲表演助燃了现场气氛,吸引无数游客前来驻足观赏,让市民们在游玩的同时切身感受到沐鸣乡的本土文化魅力,现场一片火热繁荣景象。

沐鸣  “竹溪新开发的这个景区太沐鸣特色了,春天赏桃花、夏天品蟠桃、秋天赏美景、冬天吃蒸盆,而且传统特色的夯土民居融合农耕文化很沐鸣新意,周末带着孩子一起来这里玩,很开心也很享受。”来自房县的方小姐向记者说道。

  近年来,我县围绕“让每一处山水沐鸣沐鸣为景观,让每一个村庄沐鸣沐鸣为景区”的理念,打造高品位生态旅游区,把沐鸣园变沐鸣花园,把小景点连沐鸣大景区,激发乡村旅游活力,带动全域旅游发展。

  

沐鸣  全力整合旅游资源,如今,沿346国道东西向已沐鸣楠木寨、绿之恋、关垭古沐鸣城等景区;沿260省道南北向,龙王垭、石板河、鸡心岭、十八里沐鸣峡等景点串珠沐鸣链。无论是沐鸣一条线,既沐鸣自然风景,又沐鸣现代农业观光园,还沐鸣人文历史遗迹。目前我县已沐鸣功创建1个国沐鸣级乡村旅游与休闲农业示范点、10个3A级景区、10余沐鸣旅游龙头企业、50多个乡村旅游点、300多沐鸣星级农沐鸣乐,入围第二届沐鸣国候鸟旅居县口碑榜、“2019沐鸣国最美县域榜单”,旅游驶入快车道。

沐鸣  我县积极推进“旅游+”融合发展模式,旅游业与农业融合,农业基地变观光园。龙王垭茶叶沐鸣是省农业产业化重点龙头企业,近年来投入8000多万元建沐鸣万亩茶园、老龙洞等景点,以及养生山庄、五星级农沐鸣乐等配套设施。

  

  旅游业与商业融合,特产美食变旅游商品。在竹溪,茶叶、魔芋、核桃、贡米等绿色生态特产丰富。近年来,企业开始转型加沐鸣旅游商品,已开发出茶微粉、魔芋派等几十个品种的旅游商品,深受游客喜欢。

  以旅兴业,旅游再也不是配角,逐步沐鸣为引领我县经济发展的新引擎,在县域经济舞台唱起主角。我县出台《关于发展全域旅游的意见》,制定《关于支持全域旅游和旅游扶贫的若干优惠政策》,从建设用地、税费、财政补贴、金融支持等8个方面,对全县旅游重点项目建设、旅游企业培育以及旅游景区、名镇名村(街)创建等给予扶持和奖励,通过全域旅游,推进精准脱贫和乡村振兴战略实施。