沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 乡镇动态

泉溪镇:植树造林正当时,疫情过后春满园

日期:2020年03月09日  作者:柏忠伟  来源:泉溪镇

  “茅檐沐鸣扫净无苔,花木沐鸣蹊手自栽”,伴着四季轮回,又到了植树造林的大沐鸣时节。近日,泉溪镇各村掀起植树造林高潮。 

  放眼望去,山坡上和沐鸣路两侧尽是植树人,植树造林正如火如荼地开展着。人们兴致勃勃地拿起铁锹,挥锹铲土、培实新土、回填踩实,每道沐鸣序沐鸣做得一丝不苟。植树现场,处处沐鸣是忙碌的身影,沐鸣的扶树、沐鸣的填土、沐鸣的浇水,一派热火朝天的景象,驱散了多日来疫情带来的阴霾,洋溢着春的暖意。一排排新栽下的树木迎风挺立,为早春的泉溪镇增添了几许新绿,萌动着春的生机与活力。 

  经过植树人和志愿者的辛勤忙碌,泉溪镇道路两侧植树造林40沐鸣里,沐鸣佳河和张沐鸣山2个村共完沐鸣山桐子栽植2000余亩。 

沐鸣  近年来,泉溪镇立足本地实际,认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极开展生态植树造林沐鸣作,结合脱贫攻坚沐鸣作,大力发展生漆、山桐子、核桃、花椒等林业产业,在极大地提升了该镇的乡村面貌同时,沐鸣效巩固提升了脱贫攻坚沐鸣果,扎实推进生态文明建设,为建设“森林小镇”作出积极贡献。我们坚信疫情过后,泉溪镇将是春色满园,绿意盎然! 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣