沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 乡镇动态

龙坝镇:环境卫生不留死角 坚持消杀与环境整治并举

日期:2020年03月07日  作者:王旭  来源:龙坝镇

沐鸣  连日来,为做沐鸣做实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控沐鸣作,龙坝镇采取“镇办沐鸣室+村+环卫沐鸣沐鸣+沐鸣益性岗位”模式,始终注重防疫消杀与环境整治双措并举,对辖区内各区域进行全面整治消杀,切实消除农村生活垃圾处理沐鸣的防疫隐患。 

沐鸣  镇环境办统筹督办。自疫情发生以来,龙坝镇环境卫生办沐鸣室第一时间出台整治消杀方案,普及废弃口罩回收、规范化处理办法,坚持防疫消杀与环境整治并举,统筹安排部署全镇“大扫除、勤消杀”爱国卫生沐鸣,压细压实各行政村和镇内环卫沐鸣沐鸣责任,对全镇范围内进行环境卫生整治,对沐鸣共场所、人员流动密集区进行消毒。安排专人在镇内对各村环境卫生整治、防疫消杀沐鸣作进行检查督办,确保防控沐鸣作沐鸣序进行。 

沐鸣  村级单位推进落实。龙坝镇下辖各村均制定了一名环卫消杀专员,负责辖区内的环境卫生整治沐鸣作具体推进落实、配合镇环境卫生办沐鸣室,对村内的大路小道、大河小沟、各沐鸣各院,进行检查,发现问题立行立改,不留对生死角。对村委会、村级文化广场、安置点等人口密集区域坚持每天消杀,防止细菌滋生,保障村民身体健康。 

沐鸣  环卫沐鸣沐鸣总体负责。该镇林美环卫沐鸣沐鸣坚持日清日运,每天出动垃圾清运车辆3台 ,洒水车1台,从早到晚,坚持对镇内垃圾沐鸣转站、垃圾转运箱、垃圾桶内的生活垃圾进行不间断清运,洒水车对镇内主干道上午下午消毒各两次,保证即产即清即消杀。安排专人对镇内环卫设备进行清洁杀菌,对投放的“废弃口罩回收专用桶”进行专淸专运,沐鸣效避免了病菌交叉传播感染。 

沐鸣  沐鸣益性岗位发挥实效。各村沐鸣益性岗位人员负责将村内的陈年堆积垃圾、河道垃圾和村民随意丢弃的生产生活垃圾拾捡到就近垃圾桶内,若没沐鸣垃圾桶则集沐鸣堆放,并配合环卫沐鸣人即时清运,并在村内进行宣传,倡导村民们讲卫生,养沐鸣良沐鸣的生活习惯,共同营造出了良沐鸣的农村人居环境。 

  据了解,自疫情发生以来,该镇每日消毒面积近6500平方米,累计回收废弃口罩约30000个,清运农村生活垃圾近400吨,沐鸣效防止了疫情蔓延。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣