沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 乡镇动态

汇湾镇:防疫、春植“两不误”

日期:2020年03月07日  作者:付百川  来源:汇湾镇

沐鸣  春暖花开之际,汇湾镇在全力以赴开展疫情防控沐鸣作的同时,抓住目前植树造林的最佳时机,适时开展植树造林沐鸣作。为做沐鸣疫情防控和春植春造“两不误”,进一步改善生态环境,为乡村振兴打下良沐鸣基础。汇湾镇沐鸣学谋划,统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控,一手抓林业生产,大力开展植树造林活动。

  沐鸣  

沐鸣  为加快造林进度,汇湾镇严格责任落实,全力化解疫情防控与造林绿化的矛盾。坚持规划优先,提前深入村沐鸣和道路沿线对今春植树造林进行设计规划,结合产业建设、精准灭荒和村容村貌,划沐鸣片区、定沐鸣树种、选沐鸣队伍。坚持苗木就近选购,尽量使用本地树种和本地苗木,就近购苗用苗,减少远距离购苗。坚持做沐鸣生产活动沐鸣的疫情防控,通过疫情排查,确保施沐鸣人员的身体健康,实行“错时”模式,分区域、分时段、分批次开展植树造林活动,合理划分沐鸣作区域,实施分散植树,分散就餐休息,防止人员聚拢聚集,并进行每天检测体温。坚持搞沐鸣服务协调,镇政府尽力解决植树队造林绿化过程沐鸣存在的实际问题,协助购买口罩、消毒液、体温仪等防护用品。 坚持分村指导,广泛动员党员、群众参加植树活动,沐鸣织林业部门和种植专业合作社技术人员下沉村沐鸣,从苗木选择、土壤要求、栽植密度、整地挖坑、浇水、沐鸣剪、栽植等诸环节,对农户进行示范引导,严格按照技术规程操作,确保植树沐鸣效。 

  

  据悉,汇湾镇今年计划栽植村庄、河道、道路绿化苗木40450株,主要栽植刺槐、石楠、桃、李等树种,计划绿化沐鸣路主干道50沐鸣里、河道20沐鸣里,绿化面积近2000亩。目前,全镇范围内已掀起春植春造建设高潮,通过开展生产活动激发了全镇战胜疫情和脱贫攻坚的热情。 

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣