沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 乡镇动态

城关镇真情帮扶困难群体抗疫情

日期:2020年03月07日  作者:黄鹏飞  来源:城关镇

  “老人沐鸣,你一个人在屋的,出去买东西也不方便,我们来给你送点菜和肉,沐鸣啥子需要帮助的你给我们打电话。”说着,城关镇西关社区沐鸣作人员将提前沐鸣沐鸣的物资递到沐鸣住大峪沟廉租房小区内陈老人手沐鸣。老人感激的接过,道:“我就是着急没得菜吃了,你们就送来了,谢谢你们还把我们想着。”疫情期间,像这样的救助事件天天沐鸣在城关镇每个社区和村沐鸣发生。 

  

沐鸣  疫情防控期间,该镇在沐鸣织广大党员干部、动员辖区各方力量进行疫情防控的同时,把困难弱势群众的基本生活保障问题记在心里、拿在手上,统一部署,全面摸排特困群体信息,建立台账,明确帮扶人及帮扶措施,保障特殊困难群体疫期基本生活需求。 

  

  据悉,该镇已摸排登记特困群体354人,所沐鸣人员均安排专人进行帮扶,制定落实物资救助、发放生活用品、解决实际困难等帮扶关爱措施。截止目前,救助特殊困难群体3499150.35万元。其沐鸣农村低保85425.62万元,城市低保174587.25万元;城市特困人员994.95万元;农村特村人员762.28万元;重度残疾人员71229.66万元;孤儿130.59万元。对130人次临时性生活困难群众进行救助,救助金额5.9万元。针对确实存在实际困难的外地滞溪人员进行救助,目前已救助5人次,救助金额5500元。

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣