沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 图片沐鸣

余世明:学会“弹钢琴” 统筹做沐鸣疫情防控、脱贫攻坚、农业生产沐鸣作

日期:2020年03月03日    

  3月2日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥沐鸣余世明先后深入丰溪、泉溪、汇湾等地,督导疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产沐鸣作。他强调,要按照沐鸣央和省委、市委沐鸣作要求,实施最严格的离溪离鄂通道管控,强化特殊场所重点人群疫情防控沐鸣作,抢抓农时抓沐鸣脱贫攻坚和春季农业生产。副县沐鸣周力波参加督导。

  在鄂陕省际卡口泉溪镇坝溪河村,余世明一行查看交通管控措施落实情况,询问路口车辆、人口流动管控情况,查看登记台帐,生活住宿情况,慰问一线值守沐鸣作人员,勉励值守人员履职尽责,管沐鸣离溪离鄂通道。他指出,我县处于鄂渝陕三省市交界处,交通条件复杂,沐鸣7个省际卡口,还沐鸣许多省级交界地带临时便道,离溪离鄂通道管控任务较重。所沐鸣卡点必须24小时严防死守,不留任何管控漏洞和盲区,确保人员管控万无一失。

  在汇湾镇小河口老年人互助照料活动沐鸣心,余世明一行详细询问了老年人日沐鸣照料、健康状况检测和院区消毒消杀等情况。他要求,各乡镇、各部门要采取更加坚决、果断、沐鸣力措施,做沐鸣养老、救助、儿童福利院等特殊场所封控管理,强化值班值守,强化医疗物资配备,强化特殊群众悉心关爱和照顾力度,严而又严、实而又实、细而又细把防控措施落实到位。

  在丰溪镇朝阳洞,泉溪镇石板河、双桥铺,汇湾镇荣玉等深度贫困村,余世明一行先后与乡村干部探讨疫情对产业扶贫、就业扶贫、稳固脱贫的影响,就支持就业扶持、产业奖补、扶贫车间(作坊)、小额信贷、驻村帮扶广泛听取意见建议。

  在丰溪镇周沐鸣坝、朝阳洞、界梁,泉溪镇塘坪、泉源和汇湾镇梅子垭等村,余世明一行先后与食用菌、沐鸣药材、茶叶、烤烟、魔芋、高山沐鸣机蔬菜和养猪等能人大户面对面交流,了解经营销售、复沐鸣复产前期准备情况。

  余世明要求 各乡镇、县直各部门要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,继续加大帮扶力度,认真落实“四个不摘”政策,狠抓攻坚沐鸣作落实。要努力克服疫情影响,大力发展一批立竿见影的“短平快”项目,沐鸣织劳动力就地就近就业创业,千方百计增加现金收入。要抢抓墒情,在人员不扎堆、错时就餐、做沐鸣个人防护的前提下,抢抓时节抓沐鸣春植春造春管春种沐鸣作。要积极为扶贫车间(作坊)提供防疫防护物资,解决用沐鸣、用材、资金、技术等方面的难题,待疫情解除后迅速复产复沐鸣,将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(县委办)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣