沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 图片沐鸣

沐鸣余世明:顺风雨里“话”农桑

沐鸣日期:2020年03月02日  作者:全媒体记者 姚鹏飞  

  3月1日下午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥沐鸣余世明深入兵营镇顺风雨村,督导疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产沐鸣作。他强调,当前正处在新冠肺炎疫情的关键期,也是春耕备耕的农忙时节,要充分认识到统筹抓沐鸣农村疫情防控和春季农业生产的重要性,切实做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。副县沐鸣周力波参加督导。

  

  一年之计在于春,正是春耕沐鸣时节。连日来,兵营镇顺风雨村的茶园种植户忙得不亦乐乎,合作社也正沐鸣织农户对茶园的机耕道路进行施沐鸣维护,对茶树进行追肥、补植,处处呈现一派繁忙沐鸣序的春耕景象。余世明来到鸳鸯池茶园,俯身查看茶苗生沐鸣、发枝状况,与镇村干部深入交流,详细了解疫情防控措施落实情况,仔细询问茶园种植面积、春耕备耕情况。

  

  余世明强调,当前正是春季植树的最佳时期,要畅通调运茶苗的绿色通道,及时把茶园存在沐鸣隙的地方补齐,要稳定茶园面积,统筹做沐鸣茶园各项管理沐鸣作;要在抓沐鸣疫情防控的同时,做沐鸣春耕生产,要把防控做的更实更细,杜绝规避出现春耕农业生产群众扎堆交叉感染风险。

   

  

沐鸣  在疫情防控期间,顺风雨村为强化村民防范意识,要求村民下地进园必须佩戴口罩、测量体温、分散作业、分时耕种,避免人群聚集、人员扎堆。设置专门消毒点,对车辆、农事用具及下地耕种人员进行防疫消毒,确保疫情防控与春耕生产两手抓、两不误。

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣