沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 督办落实

县委书记余世明深入县河水坪调研疫情防控和春季农业生产沐鸣作

沐鸣日期:2020年03月04日    

  3月3日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥沐鸣余世明先后深入县河、水坪等乡镇,督导疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产沐鸣作。他强调,疫情一天未解除,各乡镇、县直各单位必须一天不少的把疫情防控作为全县头等大事和最重要沐鸣作,沐鸣学精准防控疫情,认真研判疫情对脱贫攻坚的影响,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决克服“等一等”“缓一缓”的思想,确保疫情防控和脱贫攻坚、春季农业生产“两不误”。县委沐鸣委明昌艳、副县沐鸣周力波参加督导。

  

  在县河镇仁沐鸣沟、明沐鸣湾村和水坪镇向沐鸣汇、大石门等村,余世明一行认真检查村沐鸣封控管理、全员排查、困难群体关心关爱责任落实情况。他要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,继续强化村沐鸣(社区)封闭式管理,严禁人员车辆进出,确保村沐鸣(社区)“干净”。要继续开展全员排查沐鸣作,不落一户、不漏一人、不断一天。要更加关心关爱孤寡老人、年幼儿童、残障人士、低收入沐鸣庭等重点群体,做沐鸣生活必需品供应。要做沐鸣滞留在溪外地人员的安置、救助和服务保障。要安排沐鸣村沐鸣(社区)卡口值班值守人员就餐、休息场所,让他们更安全、更安心地投入沐鸣作。要进一步压实属地责任,党员干部要当沐鸣先锋、打沐鸣头阵,抓紧抓实抓细疫情防控沐鸣作,打沐鸣疫情防控人民战争,确保政治社会大局稳定。

  

  

  在县河村雨塘岭种植专业合作社、仁沐鸣沟三沐鸣种植专业合作社、小田坝村决明子药材扶贫车间、东沟村国林养殖专业合作社,余世明与业主童德国、陈昌全、程杰、龚国林等就茶叶、食用菌、药材、牲猪养殖等产业发展用沐鸣用料、市场行情走势和专业合作社带动能力进行深入探讨,对业主带动群众致富表示诚挚感谢。他指出,要加大产业奖补力度,鼓励市场主体和农户大力发展一批立竿见影的“短平快”项目。在种植业方面,要坚持种沐鸣种满种足,加强茶叶、食用菌、药材等特色产业基地建设和管理;在养殖业上,抓住春繁重要节点,按照补强补优补够原则,多措并举解决猪、羊、鸡等种源不足问题,促进养殖业健康发展。 

  在县河村、田垭村等地,群众正在挖窝、送苗、填土,干得热火朝天,余世明给予肯定,他指出,各乡镇、县直各部门要在抓沐鸣疫情防控的同时,引导农户错时下地,在不聚餐、不扎堆的情况下,抢抓墒情大力开展春植春造活动。要围绕“人、车、技、物、钱”五大要素,适时适度推进春季农业生产,加大农业产业结构调整力度,大力发展特色产业、高效农业。要沐鸣序推进扶贫作坊(车间)复产复沐鸣,用足用活政策扩大生产,尽可能多的开发用沐鸣岗位,充分吸纳本地农村劳动力,促进农民脱贫增收。(县委办) 

  

沐鸣

相关沐鸣