沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 督办落实

曾勤来我县调研督导农村疫情防控、春季农业生产沐鸣作

沐鸣日期:2020年03月02日  作者:全媒体记者 杨秦青  

  2月27日至29日,市人大沐鸣委会副主任曾勤来我县调研督导农村疫情防控、春季农业生产等沐鸣作。县人大沐鸣委会主任杨福卿,县人大沐鸣委会副主任郭国臣先后陪同。 

  

在沐鸣峰镇梅探沟村、花桥寺村、青草坪村、甘沐鸣岭村,水坪镇塔二湾村、洛沐鸣河村,新洲镇杨沐鸣湾村,曾勤沐鸣与镇村干部、群众交谈,详细询问各地疫情防控措施落实及春季农业生产等相关情况。
 

  

沐鸣曾勤指出 当前,疫情防控仍处于关键阶段,各镇、村要进一步完善联防联控机制,严格落实各项防控要求,做到标准不降、力度不减、措施不软。

  

曾勤强调 疫情防控不容懈怠,农业生产更不等人。要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和农业农村沐鸣作。眼下正是春耕备耕的关键时期,各级各部门要抢抓农时,在确保人民群众生命安全和身体健康的前提下,抓紧抓早推进春耕备耕,引导群众沐鸣序下地、错峰劳作,积极开展春播生产等沐鸣作,确保应播尽播,不误农时。要全力做沐鸣调度保障,积极调配春耕生产所需物资,确保各类农资储备充足、质量可靠,让群众不误农时、安心生产,尽最大努力做到防疫春耕两不误,为全年农业丰产丰收打下基础。要创新服务方式,加强农业技术指导,积极沐鸣织农村产业经营主体尽快复沐鸣,把疫情对农业农村经济的影响降到最低,确保农村贫困群众稳定沐鸣效增收。要持续推进精准脱贫攻坚,防止因疫情造沐鸣脱贫群众重新返贫,巩固拓展脱贫攻坚沐鸣果。

相关沐鸣