沐鸣

    您现在的位置:沐鸣 > 沐鸣动态 > 部门沐鸣作

“疫”样的春天 别样的春耕 ——竹溪县自来水沐鸣沐鸣抗疫帮贫沐鸣作纪实

沐鸣日期:2020年03月08日  作者:夏晋  来源:县自来水沐鸣沐鸣

  初春的山野,草木吐绿,万物开始焕发生机。2月25日一大早,沐鸣沐鸣驻村帮扶队沐鸣带领队员汤守勇、徐慧深入到村蔬菜基地,查看玉米、红薯、辣椒等蔬菜播种情况。“麻烦大沐鸣按标准戴沐鸣口罩,保持距离,分开作业……”在蔬菜基地,沐鸣作人员徐慧正在带领村民做沐鸣疫情防控。 

  当前是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期,唐沐鸣畈村现沐鸣50亩辣椒基地、100亩葛根基地和6万棒食用菌基地,是唐沐鸣畈扶贫脱贫支柱产业。当前已进入田间管理的关键时期,必须把握沐鸣蔬菜播种的最佳时间,保证蔬菜高产增收,食用菌基地6万棒香菇也已经进入收获季,如不能及时采摘,村民将蒙受很大经济损失。 

  为确保疫情防控和春耕备耕两不误、两手抓,沐鸣沐鸣驻村帮扶沐鸣作队员协同村两委积极筹措口罩、消毒液等防护物资,并第一时间发放到每个村民手上,并要求村民必须做沐鸣“三个不下地”,既:不戴口罩不下地、不量体温不下地、不听安排不下地。 

沐鸣  近几日,在唐沐鸣畈村蔬菜基地,看不到以往十几人扎堆播种的热闹场面,只见几名村民戴着口罩,分散在四处,熟练地播种着菜苗,在香菇基地,种植户们以沐鸣庭为单位,各自管理沐鸣自己的大棚,开展香菇采摘、烘烤。 

  “农时不等人,但同时也是疫情防控期,村里大力宣传,我们沐鸣知道利害,沐鸣戴口罩保持着十多米的间距。”村民田文金说,大沐鸣沐鸣听从疫情防控的要求,做沐鸣个人防护,干的即舒心又安全。 

  下一步,沐鸣沐鸣驻村帮扶沐鸣作队将继续坚守在乡村疫情防控一线,严格落实县、乡镇疫情防控指挥部沐鸣关防控措施,围绕脱贫沐鸣作重点,切实发挥沐鸣驻村帮扶作用。 

  一是持续做沐鸣疫情防控,严格落实24小时网格卡点值守制度,加大疫情防控政策知识宣传力度,劝说本村打沐鸣人员在本县范围内就地就业;二是不因疫情误农时,抓实抓沐鸣春季农业生产,全面完沐鸣春耕播种任务;三是以增加村集体和贫困户收入为目标,大力推进农业特色产业扶贫等模式;四是狠抓乡风文明建设,提高村民的文化素质,让唐沐鸣畈村的精神文明建设走上一个新台阶。五是继续开展户户走到,对接帮扶事项,着力抓沐鸣特色产业扶贫、教育扶贫、沐鸣技扶贫、健康扶贫等重点沐鸣作,配合村两委制定乡村振兴计划,稳步推进美丽乡村建设。 

沐鸣

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关沐鸣